您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

“2019年保险资金运用全面风险管理”系列培训班在江北举行

信息来源:新江北报数字报??发布日期:2019-07-26??阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月24日、25日,为期两天的“2019年保险资金运用全面风险管理”系列培训班在江北举行。该活动由中国保险资产管理业协会主办,宁波市人民政府金融工作办公室、江北区人民政府协办,共吸引了来自全国各地的行业专家学者、金融机构代表以及100多家保险公司人员等300余人参会。

宁波成为国家保险创新综合试验区以来,一直积极探索保险资金运用创新,三年来累计引进保险资金超500亿元,涵盖旧城改造、海绵城市建设、支农支小、企业股权投资等多个项目。

近年来,在驻点招商组的努力下,江北与中国保险资管协会建立了战略合作伙伴关系,通过资管交互系统实现与保险机构的无缝对接、优势互补和资源共享。这使得江北区的保险产业加速集聚,创新项目层出不穷。老外滩金融保险创新港,也正逐步成为宁波市保险产业发展的高地。

此次的“2019年保险资金运用全面风险管理”系列培训班,共分为7个课时,围绕风险管理核心主题,从保险机构流动性风险、债券市场利率风险与信用风险、公募基金管理实践等多方面进行了培训,并融合了金融科技与信息技术方面的内容,可谓是站位高、“干货”多。来自杭州的一位参训人员说道:“我在保险业从业多年,但像如此具规模且专业的培训班还是第一次参加,希望之后能有更多的机会参与。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统