您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?工作动态

工作动态

甬股交开通“科技创新板”

信息来源:宁波日报??发布日期:2019-07-09??阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月8日下午,宁波股权交易中心推出特色板块“科技创新板”,并为首批24家企业鸣锣挂牌。据悉,在甬股交“科技创新板”挂牌的企业,将获得浦发银行宁波分行和宁波通商银行提供的10亿元授信。

甬股交是经国家批准设立的区域资本市场,主要为宁波优质企业提供价值发现、孵化培育、投融对接服务,这里走出了全国首家由四板市场登陆上交所科创板的企业——宁波容百科技,已经接受上交所科创板上市委问询的长阳科技。目前,甬股交挂牌企业超过1800家,半数以上为高新技术和科技型企业。其中,83家申请转板更高层次资本市场,累计撮合各类融资超50亿元。

“‘科技创新板’将全面对照科创板要求,为本土科技企业创业创新提供特色集聚、融资服务和培育孵化三大服务。”甬股交总经理周斌说,中心将努力建设本土资本市场梯队,为上交所科创板输送更多好苗子。

在开板仪式上,浙江瑞华康源、宁波熙宁检测、宁波格林美孚新材料等24家企业首批挂牌,它们除了获得高额银行融资授信外,还将接受专业机构提供的规范辅导、企业改制、并购重组、融资增资等服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统