您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

鄞州区保险公司已接各类报案2829件

信息来源:鄞州日报??发布日期:2019-08-12??阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月11日上午,鄞州区金融办领导班子成员分4组赴台风受灾严重的镇(街道),督促指导辖区主要保险公司开展保险理赔服务。

上午9时30分,跟随其中一组来到咸祥镇芦浦村时,人保财险鄞州中心支公司农险部人员和区农业农村局专家已在那里查勘。鄞州虹祥水果专业合作的不少大棚薄膜被大风吹得七零八落,连钢架也被吹倒、吹弯,100多棵杨梅树和800多棵枇杷树倒下。查勘人员一边看,一边不停地记录。

在咸六村,农户朱良盛承包了9亩农田,种植了西瓜及茄子等非叶菜类作物。这次台风中,大棚被吹翻,薄膜被吹得破烂不堪,折断的钢架也在风中摇晃。朱良盛说,每亩大棚和薄膜的成本近万元,眼下这些钢架只能当废铁出售,下一步只得重新搭建。随行的人保财险鄞州中心支公司工作人员潘雯告诉他,像他这样既投保大棚又投保作物的,每亩可以获赔四五千元。

在瞻岐镇,保险公司工作人员三人一组,挨家挨户了解受灾情况。在东二村谢裕良家,尽管洪水已退去,但水位痕迹依然很明显,谢裕良正在清理被水浸过的物品。人保财险鄞州中心支公司的张贤盛用卷皮尺一测量,水位有61厘米。而在相邻的谢仁布家,水位超过了100厘米。这两户居民都符合公共巨灾保险理赔范围,将得到相应的补偿。

每到一处,区金融办相关负责人都详细了解受灾情况,要求各家保险公司加快查勘定损进度,做到快结快赔。同时,要求保险公司简化理赔程序,确保赔款及时到位,尽最大努力帮助受灾企业和农户尽快恢复生产生活。

据了解,到8月11日下午5时,全区保险公司共接各类报案2829件,其中车险2450件,完成查勘定损超千件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统