您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

北仑:2000万整体授信支农解难

信息来源:北仑区传媒中心 ??发布日期:2019-08-14??阅读次数:

保护视力色: 【文字

受台风“利奇马”影响,北仑的葡萄种植基地受灾严重,北仑区内金融机构深耕金融支农领域,通过整体授信的方式,让农户实现贷款“零跑腿”,以最快速度恢复生产。

8月11日,小港新棉村种植户包师傅面对荒凉凋敝的20亩葡萄园,欲哭无泪,此次台风给他造成了将近8万元的经济损失。当天,北仑农商银行的走访小分队来到了包师傅的葡萄园,给他带来了好消息。

原来,早在灾害来临之前,北仑农商银行小港支行就和新棉村签订了银村共建协议,新棉村的486户户籍中可授信户共246户,以葡萄种植户为代表的农户基本都在授信覆盖范围内。这样一来,只要农户有贷款需求,就能以信用贷款的形式当下申请、秒速到账。

经过工作人员的现场指导,包师傅通过手机银行,很快就收到了10万元的支农贷款。工作人员还帮助包师傅抢摘葡萄残果、义卖爱心葡萄、修复果园大棚,这些都给了他很大的信心。

连日来,北仑农商银行走访排摸发现,区内葡萄种植基地受水淹部分已基本排涝,但被大风摧毁的大棚损失惨重,需要重修,这部分投入资金不菲,农户亟需支持。“经我行和北仑区葡萄协会的初步估计,受损金额约为2000万元。因此,我行计划为区葡萄协会整体授信2000万元,支持农户灾后修整。”北仑农商银行相关负责人说。

下一步,该行将做好信贷资金投放,在风险可控的前提下,为受灾农户进一步简化贷款审查和发放流程,畅通绿色服务渠道,为受灾农户提供利率优惠、快速便捷的贷款资金扶持,推动重建复产工作有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统