您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?工作动态

工作动态

全市银行机构加大救灾减灾力度

信息来源:宁波日报??发布日期:2019-08-16??阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月15日,象山农信联社全员发动,向在“利奇马”台风中受灾的客户了解救灾减灾恢复生产的融资需求。半天时间不到,便收集到晓塘、石浦等地种植户400多万元的贷款需求,他们将尽快开通绿色通道,把款项送到种植户手中。

台风“利奇马”给我市生产生活带来严重损失。近日,宁波银保监局按照市委、市政府要求,迅速组织辖区银行机构深入一线了解灾情,掌握灾区贷款需求,切实做好金融支持救灾减灾、恢复生产生活秩序工作。

针对当前灾区农户和企业迫切的融资需求,全市银行机构纷纷建立“特事特批”机制,加快授信审批速度,尽量缩短贷款申请的受理、审批和发放时限,确保贷款及时发放。位于东吴小白村的宁波晗达电器有限公司及鄞州宏达塑料机械厂在这次台风中受损金额达240万元。鄞州银行东吴支行获知信息后,启动紧急授信流程,第一时间将150万元贷款送到企业手中,帮助企业尽快恢复生产。洞桥宣裴村方建承包的1000亩水稻田受灾严重,相关银行机构获知情况后,在原来50万元基础上提高授信额度,同时提供优惠贷款利率,帮助他渡过难关。

据悉,8月10日以来,我市重点银行机构充分发挥区域优势,做好所辖片区走访排摸工作,特别是东吴、五乡等受灾严重地区的支行调配充足的党员干部和志愿者,与当地有关部门保持密切联系,确保第一时间为受灾群众和企业提供金融支持。

宁波银保监局近日专题研究、出台方案,引导银行机构通过尽职调查,合理安排因受灾而暂时出现经营或财务困难的小微企业的还款时间;对于受灾较为严重地区的企业,给予适当的贷款延期支持;在严格执行“七不准、四公开”的基础上,适当下浮贷款利率,降低受灾客户的融资成本。

此外,我市银行和保险机构还加大合作,对受灾客户“做到不惜赔,不拖赔,应赔尽赔”,争取8月18日前基本完成除疑难案件之外的所有台风案件的理赔支付工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统