您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?市场要闻

市场要闻

余姚市发布“志愿贷”产品

信息来源:余姚日报??发布日期:2019-08-22??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为充分发挥共青团的组织优势和银行系统的行业优势,进一步深化团银合作,更好地帮助青年、服务青年,支持大众创业、万众创新,近日,“志愿贷”产品发布仪式暨青年创业论坛在浙江农信丰收驿站省级旗舰店顺利举行。发布仪式现场,还向市四星级志愿者邵贤艳进行30万元“志愿贷”额度授信。

据了解,“志愿贷”是共青团余姚市委和余姚农村商业银行联合推出的志愿服务特色金融产品。该金融产品的贷款对象是余姚市志愿服务网注册志愿者,且志愿积分超过200分(即参与志愿服务超过20小时)的优秀志愿者,贷款用途主要是用于生产经营或生活消费。授信额度以志愿积分来确定,贷款额度最高不超过30万元,具体额度根据客户实际情况、志愿积分或结合信贷大系统平台评价额度。

“一般来说,志愿者的积分越高,贷款额度就越高,贷款利率越低。”团市委相关负责人说,1小时志愿服务可兑换10分志愿积分,志愿积分达到5000分(含)以上的,贷款利率按央行基准利率,志愿积分不足5000分的,贷款利率作相应上浮,“‘志愿贷’产品的推出,将进一步弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,加大青年守信激励力度,助推余姚市社会信用体系和志愿体系建设。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统