您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?行业动态

行业动态

象山农信联社:金融扶贫信用助学 圆梦学子求学之路

信息来源:今日象山??发布日期:2019-08-28??阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,家住大徐镇某村的小丹(化名),在家门口的信用社成功办理了第四学年的信用助学贷款:“新学期临近,信用社又帮我‘交了学费’,很感谢他们帮了我。”

2016年,小丹被温州医科大学录取。寒窗苦读、考取大学是每个学子的梦想。然而就在这一年,小丹的父亲因病去世,一家只能靠母亲经营小卖部维持生计。面对大学所需的学费和生活费,母女俩不知所措。这时,母女俩获悉象山农信联社的高校生生源地信用助学贷款一事,就向当地信用社提出申请。结果,这笔助学贷款不仅帮小丹圆了大学梦,而且一帮就是四年。

据了解,高校学生生源地信用助学贷款,是象山农信联社于2009年推出,向符合条件的家庭经济困难普通高校新生和在校生发放的,用于支付在校学习期间所需的学费、住宿费的信用贷款。办理此贷款无需担保和抵押,就学期间由政府提供贴息支持,贷款期限最长可达20年。借款学生毕业后三年间为还本宽限期,只需还贷款利息,无需偿还贷款本金。待到还本宽限期后,则需按合同分期还本付息,这为贫困学子照亮了求学路。截至目前,该贷款已累计发放人数225人,发放贷款金额185万元。

近年来,象山农信联社先后设立“信合红领巾助学基地”“助学爱心基金”“象山农信教育基金”“农信联社慈善济困冠名基金”,连续11年对大塘小学、高塘岛海难遗孤等开展结对帮扶活动,用实际行动帮扶贫困家庭解决就业、就学、看病等民生问题。同时,捐赠90万元设立“象山农信教育基金”,用于激励县域教师进一步开拓创新教育方式,培养更多优秀人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统