您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

海曙区“互助性渔融贷”获全国奖项

信息来源:海曙新闻网??发布日期:2019-08-05??阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,从海曙区金融服务中心获悉,在中国融资担保行业协会、国家融资担保基金主办的“2019中国担保高峰论坛”上,海曙区担保机构——宁波市渔业融资担保有限公司凭“互助性渔融贷”产品获全国融资担保(再担保)机构优秀业务产品典型案例奖,系我市唯一获“三农”类奖项的单位。

当下,发展融资担保成为破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题的重要手段和关键环节。此次宁波市渔业融资担保有限公司的获奖产品“互助性渔融贷”以渔民为客户群体,借款额度控制在100万元以内,具有三大独特风控优势。2019年上半年,已累计为渔区渔民提供担保近13亿元,惠及2300余户渔民,且在渔民融资贷款担保业务里没有出现一笔代偿。

据悉,2019年上半年,区内监管的4家融资性担保机构在保余额5.89亿元,融资性担保代偿率为3.53%,比宁波大市担保代偿率低3.44个百分点;担保放大倍数为3.72倍,高于宁波大市平均水平。此外,区金融服务中心还通过走访企业问难问需、组织开展企业融资交流对接会、推进融资畅通工程等方式,精准破解小微企业融资难、融资贵问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统